今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇召开提升公众安全感和执法机关满意度工作推进会

访问次数:4179 来源: 发布时间:2023-09-21 16:10
文字大小:

为进一步提高广大群众的公众安全感和执法机关满意度,营造平安和谐、全民参与的浓厚社会氛围,9月21日上午,庙湾镇召开公众安全感和执法机关满意度“双提升”工作推进会。镇党政班子成员、各村党支部书记、镇全体机关干部参加会议。

会议指出,公众安全感和执法满意度是衡量一个地方政法和平安建设水平高低的重要标志,是衡量一个地方营商环境优劣的重要标志,是衡量一支队伍人民立场站得稳不稳的重要标志。因此,提高群众安全感和执法满意度是形势所需、职责所系、群众所盼,各办、各中心(所)、学校、卫生院及各村要把提高群众安全感和执法满意度工作作为当前一项重要工作来抓,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务强化措施、落实责任,全力以赴做好提高群众安全感和执法满意度工作。

会议强调,要围绕提高群众安全感和执法满意度工作,以雷霆万钧的力度开展行动,严厉打击违法犯罪活动以防患未然的态度抓好防控,织密治安防线;以全面覆盖的格局实施大管控,提升治理水平;以春风化雨的情怀推进调解,化解矛盾纠纷;以细致入微的理念提供服务,提高群众满意度。此外,更要在宣传上下功夫:宣传方式上要有宣讲、有问答、有案例;宣传广度上,要做到村不漏组、组不漏户、户不漏人;知晓率方面,要做到人人应知、人人皆知、人人会答,形成全镇关心、支持、参与、提高群众安全感和执法满意度工作的良好局面。(庙湾镇党政办 陈果

扫一扫在手机打开当前页