今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:培养“法律明白人” 凝聚法治“她”力量

访问次数:3470 来源: 发布时间:2023-09-22 16:04
文字大小:

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥妇联组织在实施“法律明白人”培育工程中的作用,进一步强化“巾帼法律明白人”引导全镇妇女尊法、守法、学法、用法能力,全面提高基层人民群众的法治意识和依法维权能力,9月22日,庙湾镇妇联组织开展了平舆县“巾帼法律明白人”庙湾镇站培训会。镇妇联主席及各村妇联干部参加本次培训。

培训会上,庙湾镇司法所所长钱红卫围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》、家庭暴力、妇女在离婚中的特殊保护等法律法规,结合实际案例,深入浅出、旁征博引,为大家上了一堂生动的法治教育课,并现场答疑了妇女群众在日常工作、生活中遇到的法律问题。通过培训激发大家学法的积极性,也为培养合格“巾帼法律明白人”队伍打下了坚实基础。

参会人员纷纷表示,此次培训贴近生活、通俗易懂,进一步加深了大家对妇联工作的认识,同时增强了对“巾帼法律明白人”工作的理解,在今后的工作生活中,会将更加注重运用法治思维化解矛盾、服务群众,当好妇女群众的“娘家人”。

下一步,庙湾镇将持续加强对“巾帼法律明白人”的业务技能培训,真正建立一支熟知妇女权益保障政策法规、密切联系服务妇女群众和家庭的高素质妇联“法律明白人”队伍,推动法治观念走到群众身边、融入百姓生活,为庙湾高质量发展贡献巾帼力量。(庙湾镇党政办 陈果

扫一扫在手机打开当前页