今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

驻马店市生态环境局平舆分局 抓好理论学习 推动主题教育走深走实

访问次数:25572 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-10-13 10:40
文字大小:

第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,驻马店市生态环境局平舆分局把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,将理论学习贯穿主题教育全过程、各方面,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断推动主题教育走深走实。

一是原原本本学。平舆分局制定主题教育学习计划,采取专家讲学、领导领学、案例教学、线上培训等形式,认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,坚持读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

二是联系实际学。平舆分局组织党员干部深入基层、深入企业,结合工作实际,深入学习习近平总书记在召开全国生态环境保护大会、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于生态环境保护工作重要指示批示精神,研究制定改进工作方式方法和工作措施,以习近平生态文明思想指导生态环保工作高质量发展。

三是深入系统学。采取多种学习形式,深入系统进行学习。分局党组加强集中学习,利用三天时间,组织举办读书班。党组理论学习中心组结合本单位实际列出专题,党组成员联系思想和工作实际,开展深入研讨。党组书记结合学习体会和实际工作,向系统党员讲专题党课。党支部依托“三会一课”、主题党日,通过集中学习、个人自学、交流研讨、专题党课、知识测试等方式组织党员学习,不断提高学习效果。

通过学习,平舆分局广大党员干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高的标准,更实的作风,更好的成绩,为美丽平建设做出新的贡献。

下一步,平舆分局将按照驻马店市生态环境局党组和平舆县委关于主题教育工作要求和部署,加强组织领导,把握目标要求,做实做细举措,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来、有机融合、一体推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(来源:驻马店市生态环境局平舆分局)

扫一扫在手机打开当前页