今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局:以党建引领促业务发展

访问次数:25030 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-10-10 10:11
文字大小:

近年来,平舆县审计局积极落实全面从严治党要求,坚持“立足审计抓党建、抓好党建促审计”的工作思路,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将党建工作与审计业务深度融合,以高质量党建引领审计事业高质量发展,实现了党建与审计业务的“融合抓”“双提升”。
  加强党组织建设,为审计事业发展提供坚强保障。平舆县审计局注重加强党组织建设,严格落实党的组织生活制度,通过多形式开展学习教育,不断提高党员的政治素质和党性修养。同时,注重加强党员队伍建设,通过选拔优秀人才加入党员队伍,优化党员结构,提高党员的整体素质。
  强化思想引领,推动审计事业不断创新发展。注重发挥思想引领作用,加强对审计干部的思想教育和引导。通过开展主题党日活动、组织专题讲座等形式,不断增强党员干部对党的理论和路线方针政策的认识。同时,注重推动审计干部的专业技能提升,通过培训、实践锻炼等方式不断提高干部的业务水平和综合素质。
  创新工作方法,推动审计事业与党建工作深度融合。以党的方针政策为指导,积极探索新时代下审计工作的新思路和新方法。同时,注重加强与各行政、企事业单位的沟通和协作,促进审计工作的顺利开展和审计成果的有效利用。
  履行社会责任,提高社会影响力。通过开展支持乡村建设、公益捐赠等社会服务活动,不仅增强了党员干部的社会责任感和奉献精神,也提高了审计局在社会上的知名度和美誉度。

扫一扫在手机打开当前页