今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

政务服务便民热线架起“连心桥”

访问次数:8139 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-10-27 15:21
文字大小:

近日,群众通过驻马店市12345政务服务便民热线,反映驻马店市平舆县人民路与金桂路交叉口向西30米路南新能源充电站,车辆进出时将人行道上的地砖损坏,希望相关部门修复破损路面以及更改出口位置。

接到群众诉求后,平舆县督查局立即会同该县住建部门实地核查。经现场察看,该充电站设置在平舆县供电公司院内东北角,由于进出车辆较多,此处人行道破损严重,影响市民出行。

经深入核查,该充电站建设于2021年,当时规划的出入口与平舆县供电公司为同一出入口,后因充电车辆较多,部分车主停车不规范,经常遇到应急抢险车辆无法通行问题。所以该县供电公司在向上级建设单位申请后,将充电站出入口更改在现有位置。由于人行道方砖无法承载车辆过往碾压,该处路面经常破损。

了解问题症结后,平舆县督查局热线办现场制定解决方案,由平舆县住建部门封闭现有出口并修复破损路面,充电车辆仍然从最初的出入口进入充电站;平舆县供电公司往南100米设置电子抬杆,作为其单位新的出入口,同时将空余区域规划规范的停车位,方便群众停车需要。

在平舆县督查局热线办的大力督办下,平舆县住建、电业两部门在规定的时限内完成了对道路等设施的整改修复工作,确保了市民充电方便,基础设施得到了有效保障。

今年以来,平舆县督查局共受理群众各类诉求事项18902件,按期办结率100%,服务过程满意率90.86%,办理结果满意率94.52%,及时有效地解决了一批事关群众切身利益的实际问题,将群众的“烦心事”变成“暖心事、贴心事”。

“12345热线,一头连着政府,一头连着百姓。我们始终坚持‘有诉即办’,彻底打通服务群众‘最后一公里’,推动基层治理水平和服务效能大提升。”平舆县督查局相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页