今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县司法局召开“两防一保”专项活动动员部署会

访问次数:22188 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-11-02 15:40
文字大小:

10月31日上午,平舆县司法局召开社区矫正“两防一保”专项活动动员部署会,局党组书记、局长刘震出席会议,各司法所所长、社区矫正中心全体工作人员参加会议。

会议指出,开展社区矫正“防脱漏管、防再犯罪、保安全稳定”专项活动,要深刻剖析近年来发生的社区矫正对象脱漏管、再次违法犯罪等各类案件,吸取教训,紧紧抓住社区矫正安全稳定工作中存在的各种问题隐患,重点从专项活动方案上的12个方面,梳理社区矫正各环节可能存在的安全隐患,逐一改正。

会议要求,社区矫正中心要每月对各司法所开展一次督导检查,加强对社区矫正对象的监管,通过入户走访、谈心谈话、建立台账等方式深入了解社区矫正对象的日常表现和思想动态,对排查出影响安全稳定、涉访涉诉、意识形态等方面的问题,要及时分析研判,制定措施、责任到人、狠抓落实,切实维护社区矫正安全稳定。要在思想认识上再提升,切实增强风险防范意识。深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,常态化开展对重点人员风险隐患的排查工作,强化监管措施、创新帮教活动,推进全县社区矫正工作迈上新台阶。要在监督管理上再提升,预防减少重大事故发生,严格依法执行报到、报告、外出审批、变更居住地审批等监管制度,实时掌握社区矫正对象动态。严格把控各种审批必须提供的相关证明材料,按权限进行逐级审批,确保不发生脱管、再犯罪等重大事项。

扫一扫在手机打开当前页