今天是
网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

民进河南省委“开明行动·助力乡村振兴”平舆县村(社区)党支部书记能力素质“双提升”培训班开班仪式举行

访问次数:7741 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-11-07 07:59
文字大小:

11月6日,民进河南省委“开明行动·助力乡村振兴”平舆县村(社区)党支部书记能力素质“双提升”培训班开班仪式在县委党校举行。

 

民进河南省委会专职副主委、一级巡视员朱彤晖,市政协副主席、市科协主席、民进驻马店市委会主委高其良,民进河南省委会社会服务处副处长王鹏,民进驻马店市委会专职副主委陈海珍,民进驻马店市委会副主委、黄淮学院工程技术中心主任张健,平舆县委副书记、县长李磊,县委常委、组织部部长王锋出席开班仪式。

 

朱彤晖指出,在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,民进河南省委会联合中共平舆县委共同举办“开明行动·助力乡村振兴”暨平舆村(社区)党支部书记能力素质双提升培训班,旨在进一步提高平舆全县村(社区)党支部书记政治思想素质和抓党建促乡村振兴履职能力,扎实推进“五星”支部创建,加快乡村振兴产业园建设步伐,以产业振兴助力乡村全面振兴。

 

朱彤晖希望大家珍惜机会,把时间和精力投入到学习中。交流吸收,巩固提升学习实效,把学习所得转化为干事创业的能力;学以致用,把思路和想法转化为振兴乡村的实干和举措,以扎实有力的工作举措,担负起党的重托,推动所在农村和社区面貌越来越好、群众生活质量越来越高、党的执政根基更加稳固,切实为乡村振兴做出应有贡献。

 

李磊在致辞中对民进河南省委、驻马店市委长期以来关心支持平舆县经济社会发展表示衷心的感谢。

 

李磊指出,开展村 (社区)党支部书记能力素质“双提升”培训,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实现“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体行动,是贯彻落实中央和省委、市委关于加强基层党组织建设的重要举措,也是建强基层党组织“带头人”队伍、夯实基层基础、扎实推进“三园”建设的重要保障。希望大家珍惜这次来之不易的学习机会,认真学习、端正态度,潜心思考、深学细照,通过培训增长知识、提升能力、增强素质、开拓眼界,更好的指导工作实践。相关部门要严格执行干部教育培训学员管理规定,扎实有序组织开展教学活动,全力做好后勤服务保障,确保培训效果。

 

据了解,此次培训为期三天,邀请了省委宣传部、省委党校、民进河南省委等多名专家教授以及全国人大代表、濮阳市庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成前来授课。培训采取集中授课、交流研讨等相结合的方式进行,培训内容涉及基层党建、现代农业、廉洁从政、乡村振兴等方面。

 

各乡镇(街道)组织委员,全县224名村(社区)党支部书记,县委组织部组织二室有关同志参加培训。

平舆融媒 宋光跃 武晓艺

 

扫一扫在手机打开当前页