今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

河南省平舆县辛店乡:念紧纪律“紧箍咒”,驻村帮扶提成效

访问次数:1156 来源: 发布时间:2023-11-16 10:03
文字大小:

为提升驻村帮扶工作成效,近日,河南省平舆县辛店乡召开作风纪律整顿会议,乡党政班子成员、驻村责任组全体人员参加。

会议首先对近期驻村情况和工作进度进行通报,要求全体驻村责任组成员要进一步明确工作要求和职责,充分发挥支持和帮助作用,用心用情用力干好驻村工作,切实帮助所驻村做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,为群众多办实事、办好实事。

会后,乡纪委书记闫辉带队前往各村督导驻村帮扶工作开展情况,通过实地查岗、查阅工作日志、入户走访全面了解帮扶责任人是否到岗到位、是否定期开展帮扶、各类扶持政策是否落实到位等情况。对在督查过程中发现的问题现场督办,确保帮扶责任不悬空、帮扶责任落到实处。

下一步,辛店乡纪委将继续加强对驻村工作队的管理,不定期通过暗访督查等形式对驻村干部到岗到位、工作开展情况、应知应会内容等进行检查,确保驻村帮扶工作落到实处,为乡村振兴注入“廉动力”,助力乡村振兴跑出“加速度”。(通讯员:李目林)

扫一扫在手机打开当前页