今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡:开展消防隐患排查,筑牢“平安法治星”

访问次数:709 来源: 发布时间:2023-11-20 14:48
文字大小:

为提高辖区群众的安全防范意识,创造良好的消防安全环境,及时消除各类安全隐患。近日,平舆县十字路乡开展消防隐患排查,进一步助力建设“平安法治星”。

十字路乡应急管理办公室联合各村委、综合行政执法大队等部门深入辖区内,对个体工商户、街道商超、宾馆、居民家中、各宗教场所等区域进行安全检查、科普消防安全知识,进一步加强群众安全意识和应急处置能力,切实做到防患于未然。

排查活动主要围绕检查消防灭火器是否能够正常使用、是否过期、消防栓能否正常出水;安全通道是否被堵塞占用,对于排查出的消防安全隐患及时告知并督促经营者尽快整改、保证消防器材能够正常使用、疏散消防通道等。同时做好消防安全宣传工作,全力营造绿色安全营商环境,帮助群众牢固树立“安全第一预防为主”的思想,提高安全意识、规范不安全行为、杜绝各种违规性用电,消除安全隐患。

同时充分利用宣传栏、村委大喇叭、微信群和朋友圈等平台,转发燃气、用电安全使用相关知识,形成“眼球效应”,营造宣传氛围,让安全生产、消防安全等观念深入群众心中。

下一步,十字路乡将持续加强对消防安全隐患排查力度,督查商户严格落实好安全生产主体责任、不断增强安全防范意识,确保全乡安全生产稳定,切实保障群众生命、财产安全。

扫一扫在手机打开当前页