今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县射桥镇:聚焦“生态宜居星”创建 建设宜居宜业和美乡村

访问次数:1000 来源: 发布时间:2023-11-20 11:42
文字大小:

“乡村美,农民群众的生活才能美”,良好的人居环境,是农民群众的深切期盼,是农村发展的宝贵财富。平舆县射桥镇以“五星”支部创建活动为契机,聚焦“生态宜居星”创建,持续开展农村人居环境整治行动,加快宜居宜业和美乡村建设,助力乡村振兴实施。

为着力改善农村面貌,大力加强农村环境建设,射桥镇14村(社区)组织垃圾清运志愿队伍,持续推进“垃圾清零”工作。各村(社区)支部书记带头,深入田间地头、房前屋后、主次干道两侧、河塘四周等,对堆积的垃圾进行集中清运,对乱堆乱放的杂物进行清理,努力实现“五个没有”(房前屋后没有零星垃圾、集镇村间没有散落垃圾、田间地头没有有害垃圾、公路沿线没有散落垃圾、河库塘渠没有漂浮垃圾)。

为推动人居环境见实效,射桥镇成立卫生督查小组,每周五由班子成员对全镇人居环境整治情况进行观摩、评比、打分,镇纪委和人居办根据实际情况形成人居环境观摩清单,并针对清单定时督导,确保在下次观摩前,问题清单全部整改到位,推动全镇人居环境持续改善。

下一步,射桥镇将持续用“五星”支部创建助力人居环境整治工作再提升,多措并举点亮“生态宜居星”,持续提升镇域内人居环境。(通讯员:吴昱静)

扫一扫在手机打开当前页