今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡:赓续革命精神,传承红色基因

访问次数:1464 来源: 发布时间:2023-11-21 11:51
文字大小:

11月20日,平舆县十字路乡退役军人服务站站长秦登峰带领村级优抚对象,联络员参观平舆革命老区纪念馆,学党史、践初心传承红色基因,铭记革命历史,对党员进行深刻的党性教育和精神洗礼。

过实地参观、讲解员介绍,重温了那段波澜壮阔的革命历程,了解到抗日战争时期中共汝东地区错综复杂的斗争形势,从“急难好义”的共产党员郭了凡,到“要杀先杀我,我不怕死,要杀要砍先杀我”的“平舆的刘胡兰”魏金芝烈士,无一不显示出平舆儿女“我以我血荐轩辕”的壮烈豪迈;从夜袭高平寺到智取白塔寺,显示了平舆革命先辈的英勇和智慧,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,要以老一辈共产党员为楷模,继承和发扬革命先辈“不屈不挠,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献”的斗争精神;要时刻牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用;要将对革命前辈的缅怀之情,转化为为民服务的本领与激情,肩负起责任担当,锐意进取、奋发有为,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,为建设美好“十字路”增砖添瓦。

扫一扫在手机打开当前页