今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

杨埠派出所开展寄递物流和场所消防安全专项检查

访问次数:21800 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-11-27 15:07
文字大小:

为切实加强辖区寄递物流企业和场所消防安全管理,提升从业人员的消防安全管理水平和火灾防控能力,坚决预防和遏制火灾事故的发生,近日,平舆县公安局杨埠派出所深入辖区开展寄递物流企业和场所消防安全专项检查。

检查过程中,民警深入辖区的寄递行业,详细询问企业负责人关于物流企业的消防安全设施配备、设施操作、日常管理和疏散安全演练等基本情况,并实地对仓储存放点进行了逐一检查,重点查看了物流仓库内货物的储存、堆放、是否符合相关消防技术标准和管理规定;消防设施、器材是否配备齐全并保持完好有效等情况。对于检查中发现的问题,民警提出了整改意见,要求存在火灾隐患的单位立即进行整改,确保火灾隐患排查无盲区无死角。

通过此次专项检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步增强了企业负责人的消防安全意识。下一步,派出所将联合消防等相关部门加大对辖区内企业场所火灾隐患排查整治力度,确保辖区治安形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页