今天是
网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

平舆县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班专题党课开班

访问次数:925 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-11-28 07:56
文字大小:
  
  
  

  11月27日,平舆县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班专题党课开班。
  县委书记刘飞出席并讲话,李磊、王东亮、石玉兴、李志娴等县四个班子领导出席。县委副书记、县长李磊主持会议。
  刘飞以《学深悟透新思想,真抓实干建新功,奋力推进中国式现代化建设平舆实践》为题,讲授专题党课。

  刘飞强调,开展主题教育,学好是基础,用好是关键,干好是核心,要把推动发展作为开展主题教育的落脚点,注重理论和实践的结合,坚持学思用贯通、知信行统一,充分运用好贯穿其中的世界观、方法论,善于在学习中找到开展工作的新思路、解决问题的新方法,把成效体现在“建新功”上,确保中央、省委和市委的各项决策部署在平舆条条落实、件件落地、事事见效。

  刘飞要求,要抓实理论武装,重点从历史根源、本质要求、核心主题、重大原则、整体目标、总体战略、根本价值、鲜明特色、胸怀天下、思想方法等十个方面深刻领会,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在平舆落地生根、开花结果。要抓准问题解决,主动从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找举措、找办法,进一步确立“跳出平舆看平舆”的视野格局,改变“交差式”的思维观念,打破“老套路”的办事理念,运用好“市场化”手段,全力破解实践中遇到的新问题、改革发展稳定中存在的深层次问题和人民群众急难愁盼的新问题,全面增强以“一域争光”为“全局添彩”的政治能力、思维能力和实践能力。要落脚于“干”,坚持“拼经济、惠民生、保安全、守底线”不动摇,坚定不移“建三园、强工业”,在拼实体经济上下功夫,集中财力出示范、凝聚智慧出经验,重点抓好党建引领、科技赋能、智慧供销、政策配套、新生活方式引领,着力形成主导产业顶天立地、中小微企业铺天盖地的蓬勃发展势头。同时,要全力抓好今年工作盘点、重点项目建设、明年工作谋划,全力以赴完成全年发展目标任务,奋力实现“全年红”。要突破于“改”,领导干部要进一步树立勇于突破的精神,保持争先进位的姿态,真正拿出干的劲头,带头转变作风,以上率下、以身作则,对部署的各项工作任务,躬身入局、扑下身子、狠抓落实,奋力争当作风务实、干事踏实、工作落实的表率,进一步咬定“争”的目标,强化“争”的意识,焕发“争”的斗志,以一流的业绩推动平舆在全省、全市争先进位。

  就抓好会议精神贯彻落实,李磊要求,要做到静下心来“学思想”,坚持把理论学习摆在首位、贯穿始终,不断从新时代党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,做到真学真信真懂真用;要做好研讨交流“促转化”,深入学习思考、充分研讨交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想碰撞、工作交流中相互学习、相互启发、相互借鉴、共同提高;要在实干担当中“建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦推动高质量发展首要任务,聚焦“三园”建设,找准本地本单位服务全县中心大局的切入点、融合点,切实把学习成果转化为工作的具体思路、具体任务、具体举措,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。
  全体县处级领导干部、各乡镇(街道)党政正职,县直各单位党组(党委)主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页