今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局 聚焦核心勇担当 助力经济促发展

访问次数:5067 来源: 发布时间:2024-03-28 08:45
文字大小:

县委、县政府“1310”发展思路的指引下,平舆县审计局充分发挥审计监督职能,聚焦重点工作,通过开展招商引资活动、推进“三园”建设、加强农村党建“双提升”工程等措施,为县域经济持续健康发展注入了新的活力和动力。

一是坚持用招商引资赋能。该局以积极开放的姿态和务实稳健的作风,持续深入推进招商引资工作,经过十余次赴外招商和精准对接,成功吸引了20余家优质企业来平舆考察。其中,两家企业已正式落户,另一家企业签约在即。这些企业的引进,不仅带来了先进技术和管理经验,也带来了更多就业机会和丰厚税收,有力促进了县域经济发展。在此过程中,该局还积极协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,着力营造良好的营商环境。

二是坚持用“三园”建设立身。该局充分发挥职能优势,积极帮助帮扶村普照寺村委建设共同富裕加工园。经过精心组织和大力推进,醉颠酒厂项目顺利投产,藤编加工项目也成功扩大规模。这些项目的落地,不仅为当地群众在家门口提供了就业机会,更带动了周边地区的经济发展,实现了产业富民。目前,普照寺村委的共同富裕加工园项目已经发展成为当地经济发展的重要支柱,资产规模近千万。

三是坚持用“双提升”工程保驾护航。该局始终把加强党建工作摆在重要位置,多次到帮扶村开展能力素质“双提升”培训,着力提升村委干部特别是党支部书记的工作能力和服务水平,着力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为县域经济社会的发展提供了坚强的组织保障。

下步,该局将继续强化审计监督职能,聚焦“1310”发展思路,突出招商引资、“三园”建设、农村党建三级联动“双提升”工程等重点工作,创新工作方法,提升工作质效,为县域经济高质量发展贡献更多审计力量。

扫一扫在手机打开当前页