今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局开展“清明祭英烈 文明祭扫我先行”活动

访问次数:8708 来源: 发布时间:2024-04-02 08:16
文字大小:

烈士长眠埋忠骨,青松翠柏显忠魂。清明节来临之际,为进一步传承中华民族优良传统,表达对革命先烈的哀思和怀念,近日,平舆县审计局积极响应绿色、文明祭扫的社会风尚,组织全体审计干部参与“清明祭英烈 文明祭扫我先行”活动,共同缅怀英雄烈士,传承和弘扬爱国主义精神。

活动过程中,全体审计干部积极参与,登录“咱的驻马店”APP首页“清明祭英烈 文明祭扫我先行”活动主页,通过向先烈献花、点亮蜡烛、抒写寄语、学习英雄先烈们的英勇事迹等方式,向革命先烈致以深切的哀悼和崇高的敬意。活动结束后,生成“文明祭扫”倡议书和海报,并将海报分享至朋友圈,以带动更多身边人参与网上祭祀活动,不忘对英烈的沉痛哀思和感恩敬仰!

本次活动以网络为载体,提倡文明健康、低碳环保的祭拜方式,以实际行动践行文明祭扫营造了崇尚英雄、致敬英烈、缅怀英烈的良好社会风尚也传递了文明祭扫、绿色环保的理念。通过此次活动广大审计干部纷纷表示:“要继承和发扬勇于奉献、敢于担当的革命精神,要把学习革命先烈的崇高精神转化成干事创业的动力,奋力开创平舆审计事业新局面!”

扫一扫在手机打开当前页