今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县阳城镇:观摩学习拓思路,谋划产业促发展

访问次数:667 来源: 发布时间:2024-04-12 09:52
文字大小:

    为了更深入了解兄弟乡镇“三园”建设发展情况,学习借鉴产业发展的先进经验和特色做法,进一步推动阳城镇产业园及共同富裕加工园“造血”功能。2024年4月11日下午,阳城镇党委书记孟晶带领镇班子成员、各村党支部书记,前往东皇、古槐、清河街道办产业园区进行观摩学习。
    观摩组一行先后来到东皇街道大王寨社区共同富裕加工园及乡村振兴产业园、古槐街道城南社区共同富裕加工园、清河街道共同富裕加工园王堂园区等十几个产业点进行实地观摩学习。
    观摩中,东皇、古槐、清河街道办领导、服务中心工作人员、产业点负责人分别就产业选择、技术服务、产业运行、群众分红等方面进行了介绍。阳城镇观摩组详细观摩各产业点,听介绍、提问题、看特色、观效果,重点聚焦典型案例,相互借鉴成功产业发展经验。各村支部书记在观摩中找准了差距、比出了压力、鼓起了干劲,就进一步推动产业化发展分享了经验,更提振了加快发展的信心。并纷纷表示通过此次产业扶贫观摩开阔了新视野,启迪了新思维。
    观摩结束后,阳城镇党委书记孟晶指出,以这次观摩活动为契机、为动力,拉高标杆,找准短板,对照先进,锲而不舍抓落实。强调大家要充分学习和借鉴各观摩点的成功经验,并要求各村书记要集思广益,立足本村资源发展产业,不断完善村级“输血”与“造血”功能,打造更多有特色、有亮点、有发展前景的村级集体经济,在镇党委、镇政府的指导下共同谋划阳城镇产业发展新思路,更好促进我镇产业及经济向好发展(通讯员:曹蕊)

扫一扫在手机打开当前页