今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县高杨店镇:开展“两癌”免费筛查,保驾护航女性健康

访问次数:564 来源: 发布时间:2024-04-12 09:44
文字大小:

为提高农村适龄妇女的健康水平,降低“两癌”发病率,4月11日,平舆县高杨店镇联合平舆县妇幼保健院在镇卫生院开展“两癌”免费筛查活动,为辖区内农村适龄妇女免费筛查宫颈癌和乳腺癌,全力守护广大女性的身体健康。

在2024年“两癌”免费筛查工作启动后,高杨店镇党委、政府高度重视,及时召开各村(社区)支部书记和妇联主席会议部署此项工作,明确目标任务,压实工作责任。充分利用村委广播、召开会议、入户宣传、微信群转发等形式广泛宣传,提高群众对“两癌”免费筛查的知晓率,保证全镇“两癌”免费筛查工作顺利进行,确保辖区内适龄妇女做到应筛尽筛。

在筛查现场,医护人员为广大妇女仔细进行宫颈癌和乳腺癌筛查,并认真讲解宫颈癌和乳腺癌免费筛查政策以及防治知识,同时现场为她们解答妇女卫生健康问题。

此次筛查,不仅提高了广大妇女对“两癌”早检查、早发现、早治疗的意识,也让适龄妇女早受惠、普受惠、长受惠,真正为女性健康保驾护航。下一步,高杨店镇将持续加大“两癌”免费筛查宣传力度,提高“两癌”免费筛查覆盖率,让“两癌”免费筛查政策惠及更多妇女。

扫一扫在手机打开当前页