今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县玉皇庙乡召开2024年禁种铲毒工作推进会

访问次数:504 来源: 发布时间:2024-04-12 08:48
文字大小:

为严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,进一步强化全乡禁种铲毒工作,净化辖区社会环境,4月8日上午,玉皇庙乡召开2024年禁种铲毒工作推进会。全体乡机关干部、各中心所站办公室工作人员、各村党支部书记、禁毒信息员参加。

会议传达学习了市县有关禁种铲毒工作文件及会议精神,对全乡下一步持续深入开展禁种铲毒工作进行再安排再部署。

会议强调,禁种铲毒工作是维护社会稳定、保障人民健康的重要举措。各村各单位,要始终牢牢绷紧禁种铲毒工作这根弦,进一步提高认识,充实调整禁种铲毒工作领导小组,研究制定工作方案,层层召开专题工作会议进行再安排和再部署;要通过村平安大喇叭、微信群、流动宣传车、悬挂标语条幅、小手拉大手、发放宣传资料及宣传品等多种形式对禁种铲毒法律法规、毒品危害等进行全面宣传,营造禁种铲毒宣传工作浓厚氛围;要对辖区内的田间地头、房前屋后、荒废院落等重点区域,开展“拉网式”巡查和“地毯式”踏查,做到“不漏一户、不留死角”;要加强部门联动,沟通协作,强化责任,紧密配合,努力形成齐抓共管的禁种铲毒工作格局。持续提升全乡广大人民群众的安全感、满意度和获得感,营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。

会后,乡禁毒办与各村各成员单位分别签订了《玉皇庙乡2024年禁种铲毒工作目标责任书》。玉皇庙乡通讯员:刘起营

扫一扫在手机打开当前页