今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县李屯镇:召开“移风易俗除陋习·乡风文明扬新风”工作推进会

访问次数:697 来源: 发布时间:2024-04-16 09:39
文字大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强精神文明建设的重要指示精神,进一步推进移风易俗,摒弃陈规陋习,推进文明乡风,提升全镇干部群众文明素养和社会文明程度,4月16日,李屯镇组织召开了“移风易俗除陋习·乡风文明扬新风”工作推进会,李屯镇党委书记邢攀主持会议,镇全体机关事业单位工作人员、各村党支部书记参加会议。

会议强调,乡风文明建设和移风易俗工作是社会主义精神文明建设的重要内容,也是新时代文明实践的重要举措,更是物质文明与精神文明推进乡村振兴的重要抓手。各级各部门要进一步强化思想认识、凝聚工作合力,以实际行动抓实,为乡风文明助力乡村振兴提供强大支撑。

会议要求,要不断强化宣传引导,营造浓厚氛围。加大社会宣传力度,使移风易俗的宣传进村入户,教育引导群众改变观念,深入人心。通过媒体宣传报道各地的典型做法和工作成果,提高广大干部群众对移风易俗的认同感和参与度,营造浓厚社会氛围。要着力抓好乡风民风建设。提倡婚庆事宜新办、丧葬事宜简办、其他喜庆事宜不办,好家风家训等新风尚。要加强综合治理力度。坚持完善公共服务与专项整治、正面引导与依法治理相结合原则,下力气整治农村黄赌毒、封建迷信、非法宗教等突出问题,打击黑恶势力等犯罪行为,把不良风气压下去,把新风正气树起来。(孙赵乾)

扫一扫在手机打开当前页