今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县医疗保险中心“12345”热线助力医保暖心服务

访问次数:13852 来源: 发布时间:2024-04-16 16:16
文字大小:

平舆县医疗保险中心始终坚持以人民为中心,聚焦群众反映的医保领域热点、难点、堵点问题,用心用情用力,高效办理12345热线诉求,助力12345政务服务便民热线提质增效。今年4月份共受理办结12345平台交办件274件,综合办理结果满意率94.5%,服务过程满意率85%。多次被县督查局通报表扬并在县医保局召开的推进会上介绍经验。

平舆县医疗保险中心成立信访维稳工作专班,确保所有12345热线的承办件均由主要负责人签批,责任股室具体负责办理,形成股室联动办理机制,明确专人负责受理12345热线平台,按照要求限时办结,做到交办事项“件件有落实、事事有回音”,确保热线办理达到实办、快办的效果。

平舆县医疗保险中心开通医保综合服务窗口热线,“不断线”为参保群众答疑解惑,在医保综合服务大厅宣传栏、两定机构政策宣传栏、政策宣传海报、手册上公开投诉电话,设立意见箱、意见簿,多渠道收集参保群众意见建议。

在日常开展医疗保障服务工作中,注重医保领域矛盾排查化解、分析研判,定期召开碰头会,有针对性地及时稳妥化解各类矛盾和问题,坚持抓早抓小、源头管控。对于接到的办理件,通过事前甄别、事中沟通、事后回访的原则,认真听取群众意见和建议,热心、耐心、细心解答群众咨询的问题,多渠道多种方式化解矛盾,从而切实提升群众对医保部门的信任感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页