今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县医疗保障局组织开展2024年医保基金监管集中宣传月活动

访问次数:12352 来源: 发布时间:2024-04-18 10:41
文字大小:

为守好参保群众的“救命钱”,提高医保基金监管效率,织密医保基金监管网络,普及医保相关法律法规,进一步营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。4月18日,平舆县医疗保障局联合定点医药机构在平舆县舆新广场集中开展2024年医保基金监管集中宣传月活动。县政府二级调研员马林同志来到现场参观并提出要求。

活动现场,通过设立政策宣传展板、悬挂宣传标语条幅、发放宣传手册,设立义诊台等形式,并通过平舆融媒及微信朋友圈等多种新媒体形式进行宣传。累计发放宣传单10000余张,发放宣传环保手提袋3000余个,发放宣传手册1500余份。为前来咨询的群众详细耐心解答医保相关问题,解读参保缴费、重慢症申办、异地就医备案等医保政策。普及医保基金监管条例及行政处罚法等相关法律法规,让群众对政策入耳入心,不断引导广大群众参与基金监管的积极性和主动性。

马林在活动中指出,要持续加大对医疗保障普法、守法、执法宣传教育活动,切实加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,有力保障基金安全,持续保持基金监管高压态势,维护参保人员的合法权益。

下一步,平舆县医保局将始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护基金安全作为医保工作的首要政治任务。主动担负起维护医保基金安全的政治责任。不断加强协议管理和执法监督,严格按照协议约定及法律法规、规章中对基金监管的规定,引导医药机构及参保公民依法、合理使用医疗保障基金,做到守土有责,守土尽责。与相关部门协调联动、尽职尽责,构建联合执法、联合惩治的高效工作机制,坚决维护好人民群众的利益。同时畅通举报投诉渠道,鼓励和支持社会各方面参与对医疗保障基金使用的监督中,真正落实奖励政策,使得人人争做医疗保障基金的守护者。

扫一扫在手机打开当前页