今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县警源诉源访源“三源”共治工作推进会召开

访问次数:14916 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-05-16 11:27
文字大小:

5月14日,平舆县警源诉源访源“三源”共治工作推进会召开。县委副书记王东亮,副县长、县公安局局长段亚伟,县人民法院院长李光明出席。

微信图片_20240516113126.png

王东亮指出,“三源”共治与“三调”对接工作是当前一项重要任务,做好“三源”共治与“三调”对接工作时间紧、任务重、要求高,各相关单位要以时不我待的紧迫感和使命感,迅速行动起来,高质量、高标准的抓好工作落实。

王东亮要求,要规范领导体制、规范组织架构与工作重点,推动各级人民调解组织规范化建设;要规范运行机制,建立健全联席会商、情报通报、研判预警、跟踪回访制度,一体推进“三源”共治“三调”对接,形成工作合力;要规范工作职责,认真落实维护社会稳定责任制规定,把“三源”共治作为平安建设重点工作,加强研究部署、推动落实、跟踪问效,切实担负起护一方平安;要规范考核奖惩,将“三源”共治纳入年度综合考核重要内容,充分发挥考评“指挥棒”作用,认真落实《河南省人民调解员管理办法(试行)》,深化“三源”共治,推进“三调”对接,努力建设更高水平的平安平舆,为现代化平舆建设作出新的更大贡献,为法治平舆建设打下坚实基础。

会议宣读了《关于推进警源访源诉源“三源”共治完善警调访调诉调“三调”对接工作机制的实施意见(试行)》

微信图片_20240516113222.png

各乡镇(街道)党(工)委书记,县直部分单位负责人参加会议。

 

平舆融媒 刘凯 刘舒鹏

扫一扫在手机打开当前页