今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

【“三夏”进行时】平舆县农机中心:保安全 战“三夏” 打好机收“主动仗”

访问次数:7850 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-05-22 08:19
文字大小:
  “三夏”大忙时节临近,为实现丰产丰收的目标,县农机中心通过开展农机检修保养,安全隐患排查和建立精准调度机制,确保全县小麦及时收获“颗粒归仓”。

微信图片_20240522082918.jpg

   5月20日,县农机中心组织人员深入各乡镇(街道)农机合作社,持续开展农机安全隐患排查和农机安全宣传,通过制作安全生产宣传标语、宣传册、开展培训讲座,进一步规范农机安全生产作业。
   农机中心安全生产股工作人员麻兵松告诉记者,通过对农机安全隐患排查,确保了农机以最佳状态投入生产;通过发放宣传册和面对面技术培训,进一步提升了机手的规范化操作水平。三夏期间,我们还将组织人员到田间地头进行安全技术指导,确保三夏期间安全麦收。

微信图片_20240522083012.png

   为加强农机调度,县农机中心主动出击打好机收“主动仗”,对本地农机进行精细化摸底排查,建立微信群,对本地2000多台农机进行实时调度;同时,与安阳、商丘农机中心以及汝南兄弟农机合作社签订了合作协议,引进外地联合收割机,补充本地作业和应急需求,确保“三夏”农机化工作有序进行。
扫一扫在手机打开当前页