今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2024年平舆县蛟停湖滞洪区群众转移安置演练现场会召开

访问次数:10951 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-05-27 09:08
文字大小:

5月25日,2024年平舆县蛟停湖滞洪区群众转移安置演练现场会召开。县委常委、宣传部部长、副县长王娟,县委常委、常务副县长韩靖出席。

微信图片_20240527092514.png

演练模拟蛟停湖滞洪区进洪。演练坚持以实战为主,结合工作实际,按照演练任务分工,各演练单位、队伍、群众行动迅速、配合默契,会商研判及时、安置准备充分,在规定时间内,圆满完成群众转移安置工作。演练结束后,王娟高度肯定了演练成绩,并就做好各项工作提出了具体要求。她强调,防汛工作进入了关键时期,各级各部门要加强领导,压实工作责任,提高风险意识,树牢底线思维,做足思想准备,全力做好防汛的各项工作。各防指成员单位要始终保持高度重视、高度清醒、高度警觉,严阵以待,全面进入状态;进入汛期后,各防指成员单位要严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,同时加强密切协作、形成合力,确保防汛抗灾各项工作有序开展。要充分准备,进一步强化风险防控,织牢防汛安全网,完善各项预案,强化监测预警和会商研判,持续开展隐患排查整治,紧盯物资、队伍核心要素,切实落实好各项度汛措施,强化应急保障能力,确保万无一失。本次演练响应有序,处置得当,检验了我县防汛应急力量在迅速响应、快速集结、协同施救等各方面的综合保障能力;同时增强了群众应对汛期灾害的防范避险意识和自救、互救能力,为备战汛期、推动防汛工作落实打下坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页