今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

省科技厅到平舆县调研科技创新平台建设工作

访问次数:2639 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-05-30 11:39
文字大小:

  5月28日,省科技厅党组成员、副厅长陶曼晞带队到平舆县调研科技创新平台建设工作。省科技厅先进制造处处长董雅松,省科技厅新材料处处长马庆波,省科技厅电子信息处副处长王永明,市政府副秘书长朱礼军,市科技局党组书记、局长万小成,平舆县委书记刘飞,县委常委、宣传部部长、副县长王娟参加。
微信图片_20240530115359.jpg

  陶曼晞一行先后来到坝道工程医院展厅、坝道工程医院分院风采展厅、地下管道足尺试验场、盾构机与TBM实验室、地下生态储粮试验示范仓、超低能耗建筑试验场、综合管廊足尺试验场、路基与道面足尺试验场实地察看工程建设情况,仔细了解企业发展需求,勉励企业坚定信心,潜心研究,进一步提升自主科创能力,以科技创新推动产业创新,努力为高质量发展注入源源不竭的动力。
  陶曼晞指出,科技创新平台是基础研究和技术创新的重要力量,希望科研机构能够充分发挥科研优势,围绕经济社会发展需求,以市场为导向,强化科研攻关,加快完善支持科创平台建设的体制机制、平台协同联动机制、成果跟踪对接机制,推动各类创新资源实现共享协作、产学研深度融合、创新要素向企业加速聚集,以科创平台为引领,推动更多科技成果加速转化为现实生产力。
  刘飞表示,平舆县将以此次调研为契机,不断优化创新生态,强化服务保障,深化与高校、科研院所的协同创新,研究开发更多适合地方经济发展的适用技术和可转化成果,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断开创高质量发展新局面。

 

扫一扫在手机打开当前页