今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记刘飞开展“六一”国际儿童节慰问活动

访问次数:2394 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-05-31 15:30
文字大小:
  5月29日,县委书记刘飞率队来到县城区部分学校开展“六一”国际儿童节慰问活动,向全县少年儿童送上节日的祝福,向辛勤耕耘在一线的教育工作者致以崇高的敬意。县委副书记、县长李磊,县委副书记王东亮,县人大常委会主任石玉兴,县政协主席李志娴,县委常委、县委办公室主任郭东泉,二级调研员马林参加。

微信图片_20240531154225.jpg

  在县直幼儿园,刘飞一行观摩了幼儿园户外活动,并给孩子们送去了图书、文具和玩具等慰问品,现场洋溢着欢乐祥和的节日气氛。刘飞勉励孩子们要从小树立远大理想,培养良好品德,掌握过硬本领,锻炼强健体魄,好好学习,健康成长,自立自信自强,努力成长为栋梁之才。
  在平舆县特殊教育学校,刘飞一行参观了学生活动展示墙和特色课程,并走到孩子们中间,俯下身子为他们送上节日礼物,与他们亲切互动。刘飞详细了解了特殊教育学校的办学条件、师资队伍建设、学生学习生活情况,对该校的办学成效给予充分的肯定,向辛勤耕耘在特殊教育一线的教职员工表示感谢,勉励他们要始终保持对教育工作的热爱,不断提高办学水平,持续优化特殊少年儿童健康成长的环境,耐心、细心呵护特殊孩子健康成长。

微信图片_20240531154433.jpg

  刘飞强调,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,教育部门、学校和广大教师要做好日常教育教学管理、推进校园文化活动蓬勃发展,同时要致力提升硬件设施配套水平,为学生健康成长创造良好环境。广大教育工作者要坚守为党育人、为国育才的初心使命,认真落实立德树人根本任务,用良好的师德和奉献精神言传身教、教书育人,当好孩子健康成长的引路人。各级各部门要高度重视少年儿童事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断提高全县教育质量和水平。
 
扫一扫在手机打开当前页