今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

开展慢病办理,提升服务能力——平舆县医疗保障局组织召开全县定点医药机构门诊慢特病政策培训会

访问次数:1146 来源: 发布时间:2024-05-30 11:36
文字大小:

为提升医疗保障经办服务水平,规范门诊慢特病管理,优化门诊慢特病经办服务,保障参保患者健康权益和就医需求,增强参保群众获得感、幸福感、安全感,5月29日下午,平舆县医疗保障局在县人民医院门诊楼七楼会议室组织召开全县定点医药机构门诊慢特病政策培训会。本次培训由县医保中心相关专业人员授课,全县定点医药机构代表及门诊慢特病医师共计100余人参加此次培训。

培训前,县医保中心负责同志宣读了《驻马店市基本医疗保险门诊慢性病线上申报办理的通知》《驻马店市关于进一步规范门诊慢性病管理的通知》文件,县医保中心任主任对门诊慢特病下一步工作作出具体安排,县医疗保障局冯局长对门诊慢特病办理工作作了重点讲话。

培训会上,县医保中心待遇股负责人针对规范定点医疗机构重慢症管理工作进行重点讲解,待遇科工作人员围绕门诊慢特病的鉴定标准、病种范围及费用限额、慢特病申办流程等政策进行专题解读,并就门诊慢特病的鉴定办法、流程及报销中存在的问题,结合自身多年从业经验,列举相关病例,进行了一一解答。

培训结束后,县定点医药机构代表及门诊慢特病医师进行讨论交流,并提出意见建议。

本次培训使参会人员更全面、系统地掌握门诊慢特病的鉴定标准、流程及报销政策,进一步提升全县定点医药机构门诊慢特病管理能力和水平,更好地为参保患者服务。

扫一扫在手机打开当前页