今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局积极引领移风易俗新风尚

访问次数:3903 来源: 发布时间:2024-05-31 16:49
文字大小:

为深入贯彻社会主义核心价值观,推进社会文明进步,平舆县审计局在移风易俗主题宣传月期间,积极组织开展了移风易俗宣传活动,引导广大干部群众自觉抵制陈规陋习,树立新风正气。

活动现场,该局的工作人员通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向过往群众普及移风易俗的相关知识。他们详细解读了移风易俗的内涵和重要意义,呼吁大家摒弃婚丧嫁娶中的大操大办、铺张浪费等不良习俗,倡导简约、文明、绿色的生活方式。

此次活动还特别邀请了当地的文化名人进行主题演讲,通过讲述身边的故事和案例,让群众深刻认识到移风易俗的重要性和紧迫性。同时,审计局还组织开展了移风易俗知识问答、签名承诺等互动环节,激发了群众参与的积极性。

此次移风易俗宣传活动得到了广大群众的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示,将积极响应号召,从自身做起,从点滴小事做起,共同推动移风易俗工作的深入开展,为建设文明、和谐、美丽的家园贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页