今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:坚持“三不三强化” 助力“三夏”抗旱抢种

访问次数:416 来源: 发布时间:2024-06-06 17:28
文字大小:

人误地一时,地误人一年。针对当前严峻的抗旱形势,庙湾镇继打响“三夏”麦收战之后,迅速掀起了“三夏”抗旱抢种新高潮,目前已抢种麦茬秋作物4.2万余亩,为秋粮丰收打下坚实基础。

一是禁烧队伍不散,强化宣传引导。坚决克服麻痹懈怠思想和厌战情绪,禁烧干部队伍不散不撤,在禁烧宣传的同时,继续充分利用广播、标语、宣传车等形式,引导群众克服靠天等雨错误思想,组织、发动全镇广大干部群众克服困难,迅速掀起抗旱抢种高潮,做到收获一片,抗旱抢种一片,齐心协力推进抗旱抢种工作。

二是服务保障不停,强化抢种指导。积极与电力、农机、农技和水利等部门对接协调,成立专班,深入田间地头开展技术指导服务,宣传普及科学施肥、合理用药知识,引导农民合理施用农家肥,切实为群众解决实际困难,为抗旱抢种提供全方位服务,对干扰群众抗旱抢种工作的,派出所及时介入从快处置。

三是党员服务不停歇,强化抗旱帮扶。组建党员干部“三夏”工作服务队,帮助各村协调抢修机井、水泵、电线等不能用的问题,帮助群众和缺少劳力农户抢抓时机,做好“三夏”抗旱抢种工作,加快抗旱抢种工作进度。截至目前,全镇共成立党员帮扶队20余,抢修机井54个,维修水泵32个,帮扶群众200余户。(庙湾镇党政办 陈果

扫一扫在手机打开当前页