今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县辛店乡:三级联动“双提升”助力抗旱抢种工作

访问次数:423 来源: 发布时间:2024-06-06 16:45
文字大小:

“我今天刚种的地,感谢你们帮忙浇水。”近日,新淇沟村的村民对帮他抗旱浇地的党员志愿者如是说这是平舆县辛店乡党员服务队深入田间帮助农民抗旱抢种的一个缩影。

针对近期高温少雨的天气状况,辛店乡广大干群不等不靠,迅速投入抗旱抢种工作中,全力打好抗旱抢种攻坚战。党员干部们组成服务队,进村入户积极开展夏种服务,帮助困难户、孤寡老人、缺乏劳动力家庭开展夏种帮扶、安全宣传等服务活动,加快抗旱抢种工作进度。这些党员服务队既是各村秸秆禁烧值守田间一线的坚守者,又是“三夏”抗旱抢种的服务者和组织者,既保证了田间秸秆禁烧巡查,又很好服务了抗旱抢种。

党员干部这次带头抗旱,让群众看到了希望,也鼓足了干劲,纷纷振奋精神,切实做好抗旱工作。

平舆县辛店乡党员服务队只是平舆县三级联动“双提升”工作开展的一部分。自三级联动“双提升”工作开展以来,坚持以“五星”支部创建为牵引,通过实施“双提升”工程,加强基层党组织建设,使农村基层党组织更加坚强有力、基层治理更加规范有序。

接下来,辛店乡将持续推进农村党建三级联动“双提升”工程,广泛动员全乡广大党员干部投身助力乡村振兴工作中,促进辛店乡更快更好发展。(通讯员:韩梦瑶)

扫一扫在手机打开当前页