今天是
网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

平舆县经济运行分析调度会议召开

访问次数:4552 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-06-26 07:49
文字大小:
 
  6月24日,全县经济运行分析调度会议召开。县委副书记、县长李磊出席会议并讲话。县领导王娟、韩靖、马林、代向阳、赵志龙、代建华、王明、龚明喜出席。

  会上,县发改委通报经济运行情况,就下一步经济运行进行部署;统计局对部分经济指标作补充说明;各相关单位依次进行汇报。

  李磊强调,各级各部门要清醒认识当前经济运行总体形势,瞄准既定目标任务,进一步补短板、强弱项、抓关键,确保时间任务“双过半”,主要指标实现争先进位,千方百计推动经济平稳健康发展。

  李磊要求,要统一思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府关于经济工作的部署要求和目标任务上来,坚定不移抓项目、促投资、优服务,加强经济运行调度,筑牢经济社会高质量发展支撑。要常态化开展经济运行分析工作,紧盯重点行业、重点企业、重要增长点,提升经济运行调度的有效性、精准性,强化目标导向,科学分析,系统研判,找准工作的发力点和着力点,强化指标运行情况调度,通过盘点剖析、找准根源,深入挖掘数据背后的经济运行状况,进一步细化责任、精准施策。要把握工作重点,紧盯投资、消费、房地产等方面的预定目标,激活消费潜力,促进经济平稳健康发展。要压紧压实工作责任,坚持目标导向、结果导向、问题导向,同向发力、共同努力,全力以赴稳住经济基本盘。

平舆融媒 王思琪 代富国

 

扫一扫在手机打开当前页