今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2024年“乡村振兴 豫善同行”暨“慈善一日捐”活动动员会召开

访问次数:8135 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-06-26 08:38
文字大小:

  

 6月24日,平舆县2024年“乡村振兴豫善同行”暨“慈善一日捐”活动动员会召开。县委副书记王东亮出席会议并讲话,副县长张岩主持会议。县领导夏洪亮、官晓旺,县慈善总会副会长朱三国、褚立国出席会议。

微信图片_20240626084829.jpg

 

  会议传达了2024年“乡村振兴豫善同行”活动方案,回顾总结了去年全县慈善工作取得的成绩,部署了今年的慈善工作。
  王东亮要求,各乡镇(街道)、县直各单位要充分认识发展慈善事业的重要性,不断增强全民慈善意识,全县上下要广泛深入宣传慈善工作的重要意义,增强全民的慈善意识,激发参与慈善事业的激情,形成支持慈善事业、投身慈善事业的良好社会氛围。全县慈善工作要以贯彻落实乡村振兴战略为重点,以“乡村振兴豫善同行”活动为载体,动员社会力量、争取多方资源筹集善款,提升慈善资金使用效能。要依法规范慈善行为,提高慈善组织的公信力、开展慈善活动应当遵循合法、自愿、诚信、非盈利的原则,做到“五不准,四不捐”,坚持对捐款人负责、对受助群众负责,明明白白用好每一笔慈善捐款。
  各乡镇(街道)、县直各单位负责慈善工作的相关负责人和工作人员参加会议。
 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页