今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县巡察工作会议暨十三届县委第七轮巡察工作动员部署会召开

访问次数:4553 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-07-03 08:34
文字大小:
  7月2日,平舆县巡察工作会议暨十三届县委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市、县纪委全会精神,宣读了十三届县委第七轮巡察任职授权和任务分工的通知,并对县委第七轮巡察工作进行动员部署。

微信图片_20240703083900.jpg

  县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长胡艳红出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王锋主持会议。
  会议要求,各巡察组要提升政治站位,进一步增强做好巡察工作的责任感使命感,在坚决做到“两个维护”中扛牢巡察工作职责使命,在深入推进全面从严治党中扛牢巡察工作职责使命,在服务保障中国式现代化建设平舆实践中扛牢巡察工作职责使命。要强化责任担当,加强政治监督,通过加强整改落实和成果运用,不断提升巡察规范化水平。要把握监督重点,紧盯重大决策部署落实,深入查找政治偏差;要紧盯重点对象,切实加强对“一把手”和领导班子的监督;要紧盯重要问题,分清各方责任,把握方式方法,严守纪律规矩,强化政治担当,规范履职尽责,严明纪律作风;要严格落实巡察安全责任制,加强现场巡察各环节特别是个别谈话、深入了解环节的安全把控,加强涉巡网络舆情管控,牢牢守住安全底线,确保高质量完成十三届县委第七轮巡察工作。
  会议强调,要深化思想认识,高标准、高质量完成好巡察组交办的各项任务,确保巡察工作顺利开展;要做好巡前准备,县委巡察机构要结合被巡察单位职能性质特点,积极统筹安排巡前准备工作,制定出切实可行的巡察工作方案,认真组织实施;要从严管理监督,坚持以更高标准、更严要求锻造一支忠诚、善战、清廉的巡察铁军,引领推动全县巡察工作高质量发展。

微信图片_20240703083912.jpg

  县委巡察工作领导小组成员,被巡察乡镇和县直单位主要负责同志、乡镇纪委和派驻纪检监察组负责同志,县纪委监委有关部室和县委组织部、县委宣传部有关科室负责同志,县委巡察办和本轮巡察组全体同志参加会议。
 

 

扫一扫在手机打开当前页