今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:加强社区矫正宣传力度 提升社会创新管理水平

访问次数:3810 来源: 发布时间:2024-07-02 16:45
文字大小:

为进一步增强辖区村民群众对社区矫正法的知晓率和参与度,7月2日,在《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施四周年之际,庙湾镇司法所联合镇平安办开展一系列专项宣传活动,旨在营造学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》的浓厚氛围。

活动现场,司法所工作人员、社区网格员、普法志愿者通过发放宣传册、现场讲解等形式,向过往群众耐心讲解《中华人民共和国社区矫正法》主要内容、实施的重大意义及社区矫正各成员单位职责等,宣传未成年人社区矫正特别规定,社区矫正实施程序、监督管理和教育帮扶等,并呼吁社会群众共同参与社区矫正工作中来,提高社区矫正工作监管质效,共同推动《中华人民共和国社区矫正法》贯彻落实到位。

通过系列宣传活动,有效提升了社区矫正工作的社会影响力和群众知晓率。下一步,庙湾镇司法所将继续开展“送法下基层”活动,提高社区矫正的社会知晓度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,让更多的群众支持和参与社区矫正工作,为打造和谐稳定的社会环境奠定良好的基础。(庙湾镇党政办 陈果

扫一扫在手机打开当前页