今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

县十字路乡:多措并举防溺水,筑牢安全防护网

访问次数:3617 来源: 发布时间:2024-07-01 16:55
文字大小:

暑假将至,天气炎热,为切实预防学生溺水事件发生,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力,平舆县十字路乡高度重视安全防溺水工作,将宣传做在先,把预防做在前,连日来,采取多种举措开展防溺水安全教育宣传活动。

加大宣传力度,营造宣传氛围。运用村委广播、张贴横幅、警示标识、微信群等媒介,在全乡范围,尤其在十字路乡中学、幼儿园等学校附近,营造出浓厚的校园防溺水教育氛围。

发放宣传资料,增强群众自我保护意识组织各村及学校印发防溺水主题承诺书,让学生们了解安全知识、提高自我防范能力。深入乡主要街道,开设防溺水宣传咨询台,工作人员向群众发放防溺水宣传单,并结合真实溺水事例讲解如何判断危险水域、如何避免溺水、溺水时的自救方法、发现他人溺水时的救护方法等安全知识,增强群众自我保护意识。

此次防溺水宣传活动营造了“人人关心安全,人人重视安全”的良好氛围。下一步,十字路乡将不断提高防溺水宣传力度,拓宽宣传覆盖面,紧盯全乡未成年人等重点群体,努力将安全隐患消除在萌芽状态,织密织牢防溺水“安全网”。

扫一扫在手机打开当前页