今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作第三次推进会召开

访问次数:5034 来源: 发布时间:2024-07-02 08:15
文字大小:

近日,平舆县审计局召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作第三次推进会,迅速传达学习全县集中整治工作会议精神,深入领会刘飞书记和李磊县长的重要讲话,全面部署落实集中整治工作任务,确保会议精神落地生根。

会上,县审计局党组书记、局长强调,全局上下要深刻认识到集中整治工作的重大意义,将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,扎实开展集中整治工作。一是强化思想认识,提高政治站位,深刻理解集中整治工作的重要性,全力以赴,确保整治工作取得实效。二是突出问题导向,聚焦审计工作中发现的不正之风和腐败问题,深挖细查,确保问题整改到位。三是加强线索排查,建立健全问题发现机制,及时向纪检监察机关移送违纪违法问题线索,防止小问题演变成大问题。四是强化案件办理,对涉及面广、责任、作风和腐败问题明显的案件,严格督促、深挖彻查,形成有力震慑。五是强化问题整改,按照“一问题一对策”原则,坚持标本兼治,举一反三,加强对行业性、系统性问题的总结梳理,堵塞制度漏洞,形成长效机制。六是强化工作统筹,将集中整治与审计业务工作紧密结合,确保“两不误、两促进”。七是强化责任落实,将集中整治任务纳入全面从严治党主体责任,推动“三重一大”事项集体决策制度等落地落实。八是强化整治效果,通过严查一批群众身边不正之风和腐败问题,解决一批群众急难愁盼问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全体干部职工要迅速行动起来,将集中整治工作作为当前一项重要政治任务,对照“5+4+2+2”和三个“小切口”的整治重点,结合审计工作实际,制定具体实施方案,明确责任分工,确保整治工作有序有效推进。同时,要加强与纪检监察机关的沟通协作,形成工作合力,共同营造风清气正的政治生态,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页