今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

社区矫正宣传周平舆县司法行政系统开展《中华人民共和国社区矫正法》实施四周年宣传活动

访问次数:1140 来源:信息来源: 县司法局 发布时间:2024-07-05 16:11
文字大小:

平舆县司法行政系统开展《中华人民共和国社区矫正法》实施四周年宣传活动

 

社区矫正宣传周

《中华人民共和国社区矫正法》是为了推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪,根据宪法制定的法律。该法于2020年7月1日起实施

1.jpg

在《中华人民共和国社区矫正法》实施四周年之际,为深入宣传《中华人民共和国社区矫正法》,进一步提升其社会影响率和公众知晓率,7月1日,平舆县司法行政系统广泛开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动。

2.png

活动现场,县社区矫正中心和各司法所通过悬挂横幅、发放宣传资料、解读法规政策、解答法律咨询、讲解典型案例等多种方式开展。志愿者向来往群众宣传讲解《中华人民共和国社区矫正法》的基本常识、亮点内容,介绍社区矫正对于打击犯罪、维护社会稳定的积极作用,呼吁群众多学习法律法规,主动支持社区矫正工作。本次活动,共发放宣传彩页、普法读本6000余份,赠送普法手提袋、围裙、扇子等宣传用品三千多份,解答群众法律咨询450余人次,进一步提升了社区矫正工作的社会影响力,收到了良好的宣传效果。

3.png

下一步,平舆县司法局将继续加大宣传力度,线上线下齐发力,深入开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传,鼓励更多社会力量参与社区矫正工作中,发挥好群众的监督作用,让法律得到更加广泛和深入的实施,同时帮助矫正对象顺利融入社会,为建设和谐社会贡献力量!

 

 

扫一扫在手机打开当前页