网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

射桥镇召开三秋生产暨秸秆禁烧和综合利用工作会

访问次数:2746 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-09-21
文字大小:

为切实做好三秋生产暨秸秆禁烧和综合利用工作,确保全镇“不点一处火,不冒一处烟”,9月19日,平舆县射桥镇在镇政府大会议室召开三秋生产暨秸秆禁烧和综合利用工作会。镇党政班子全体成员、全体镇干部、镇直各所站负责人、全体防火队员等参加会议,镇党委副书记年卫东主持会议。

会上,宣读《关于成立射桥镇2020年“三秋”生产工作指挥部的通知》,《中共射桥镇委员会 射桥镇人民政府关于强化秸秆禁烧工作责任制的通知》及《射桥镇2020年三秋生产暨秸秆禁烧和综合利用工作实施意见》,《中共射桥镇委员会 射桥镇人民政府关于2020年夏季秸秆禁烧和综合利用工作的奖惩决定》;对在2020年三夏秸秆禁烧工作中未着一把火的9个村委分别奖励现金10000元;派出所长在会上作表态发言;随后,镇长王富成对今年三秋生产暨秸秆禁烧和综合利用工作进行详细安排。

镇党委书记刘震强调,全镇上下要提升认识,把三秋生产暨秸秆禁烧和综合利用工作当成当前重中之重的工作来抓,合理布局,做好人员分工,坚决打好秸秆禁烧攻坚战的决心和信心。要强化各项措施,人员组织一定要到位,加大宣传力度,创新宣传形式,营造不能点、不去点和不敢点的良好禁烧氛围;切实做好源头管控,消灭隐患,集中精力,秸秆清运、粉碎还田,从源头杜绝火患;加强网格化管理,设立防火瞭望台和流动岗哨,严防死守,确保禁烧全方位无死角;要充分发挥党员、干部示范带头作用,做到多跑腿、多动嘴、真操心、掏真劲,积极带动广大群众搞好秸秆清运、粉碎还田工作,同时,把三秋生产与脱贫攻坚结合起来,积极对缺少劳动力的农户开展助收助种。要严格纪律,镇纪委要加大督导力度,严查人员不到岗不到位和责任不落实的现象,对督查发现的问题严肃处理;镇派出所要加大打击力度,对故意纵火人员要坚决予以打击。

 

 

扫一扫在手机打开当前页