网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

李屯镇:人居环境整治让村庄“换新颜”

访问次数:10858 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-12-01
文字大小:

“我们村没整治以前,一下雨下雪就到处都是泥,都没有下脚的地方,现在环境变美了,水清草绿,干干净净,我们都特别高兴。”看到干净、整洁的村容村貌,平舆县李屯镇闫坡村村民杨苟栓高兴地说。

近年来,闫坡村委在李屯镇党委、政府的领导下,坚持党员带头,全民发动参与的工作方法,大力推进人居环境整治。如今该村的村容村貌有力明显改变,村风民风有了显著提升,村民们对村里的荣耀感、自豪感和归属感进一步加强,大家发展村庄的精气神更高了。

“其实刚开始的时候,我们也不知道从哪下手,后来通过学习,决定从最基本的打扫卫生开始。”闫坡村支部书记张小保说。

为把人居环境整治工作持续推向深入,闫坡村细化责任分工,明确网格长和保洁员具体职责,同时发挥党员干部带头作用,主动对带头打扫卫生,还积极帮助村里老弱病残清理居住环境。在镇、村两级的共同努力下,村委面貌焕然一新,生活环境不断提高,赢得了村民的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页