网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

玉皇庙乡召开冬春火灾防控工作推进会

访问次数:5975 编辑: 李静 来源: 发布时间:2021-01-12
文字大小:

为扎实推进今冬明春火灾防控工作,坚决杜绝火灾事故发生。1月11日上午,平舆县玉皇庙乡召开冬春火灾防控工作推进会。全体乡干部、各所站工作人员、各村支部书记等70名人员参加会议。

会议指出,冬春季历来是火灾多发高发季节,做好这一阶段的火灾防控,既是巩固全年防控工作治理成果、确保目标任务圆满完成的现实需要,更是保障发展稳定大局和人民群众安居乐业的客观要求。各村、各部门要按照今冬明春火灾防控工作要求,充分发挥工作主动性和创造性,强化责任落实,紧盯防控重点,采取强力举措全力推进冬春火灾防控工作深入开展。

最后,乡党委书记王峰强调要提高政治站位,高度重视火灾防控工作,切实增强大局意识,明确目标任务,做好应急救援各项准备,全力以赴做好冬春火灾防控工作;要继续加大对消防宣传力度。各村要充分借助大喇叭、微信群、拉条幅、户外显示屏等方式,向公众及时发布消防安全常识、消防检查动态、重大火灾隐患整治情况。要盯紧盯牢关键环节,做好重要节点消防安保工作,对烟花爆竹销售、储存场所,农村集贸市场等重点区域的隐患排查,落实节日期间安全防范,全力保障人民群众生命财产安全;为全乡经济社会发展提供良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页