今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县高杨店镇稳步推进国土绿化工作

访问次数:7733 编辑: 李静 来源: 发布时间:2021-03-09 10:15
文字大小:

一年之计在于春。眼下正值春暖花开、万物复苏的时节,平舆县高杨店镇统筹谋划,稳步推进国土绿化工作,着力打造美丽生态乡村,进一步巩固脱贫攻坚成果。

不等不靠、趁天抢时。高杨店镇主动作为、不等不靠、把握春季植树造林的最佳时节,趁天抢时,全面部署,深入推进国土绿化工作,积极调动镇村组三级干部力量,集结全镇公益性岗位护林员。在全镇范围内形成动员,营造国土绿化保护生态的浓厚氛围。

把握重点,优选树种。高杨店镇把握国土绿化工作重点,对县乡道和高速公路两侧的植树造林情况重点推进,选优树种,着力打造精品林网,对其他村委的国土绿化工作坚持因地制宜、突出特色的原则进行。

扎稳根基,提高质量。高杨店镇强化工作督导,镇班子成员深入所包村委指导国土绿化工作开展,在选址、拉线、打穴等方面稳步推进,同时,维护水利设施,为后期树苗保活打下坚实的基础。

 

 
扫一扫在手机打开当前页