今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

老王岗乡开展新任治安主任培训会

访问次数:7242 编辑: 李静 来源: 发布时间:2021-03-15 14:59
文字大小:

平舆县老王岗乡10个村委换届工作圆满完成之后,3月11日上午,老王岗乡党委、乡政府立即从全乡平安建设工作需求出发,组织各村新任治安主任召开了治安工作会,采取以会代训方式开展业务培训,相互沟通交流,共同研究平安大计,着力推动平安同家庄建设。

会上,该乡通报了2020年平安建设情况,结合农村常见案件组织新任干部学习了扫黑除恶专项斗争、人民调解、禁毒工作、反邪教、防溺水工作等相关业务知识,并就如何开展矛盾纠纷排查等工作进行了培训。同时该乡就推动平安创建工作充分征求了意见,认真听取了建议,与大家一起商量,共同研究了具体的办法和措施。

对于今后的平安创建工作,乡政法统战委员王彪要求全体新任治安主任要立足各村,担当勇为,携手共进,用村的小平安维护全乡大安定。一是要主动组织治安巡逻,当好“巡逻员”。积极带头,组织一批力量,经常性开展治安巡防、村民联防等工作,为群众护好村。二是要主动化解矛盾纠纷,当好“调解员”。选取1-2名热爱群众工作、善于调解邻里纠纷的“能人高手”,组建村情调解班子,及时调处矛盾纠纷,消除邻里隔阂,促进村庄和谐。三是要主动开展平安宣传,当好“宣传员”。时刻要把向群众讲安全、讲防范根植脑海,生活中发现群众有不安全行为要提醒督促,经常性利用广播向群众宣传交通、消防、治安事故预防知识,切实提升群众自我防范能力。进一步提升业务素养,确保全乡以更过硬的素质、更好地作风,忠诚履行好维护一方平安职责使命。

扫一扫在手机打开当前页