今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

党员为群众办实事 平舆县老王岗乡化解矛盾纠纷 用心为民解忧

访问次数:7266 来源: 发布时间:2021-04-13 09:14
文字大小:

为进一步贯彻落实队伍教育整顿工作要求,巩固和扩大教育整顿成果,切实将整顿成效转化为广大群众切身利益。4月12日,平舆县老王岗乡综治中心、司法所、信访办在黄湾村治安主任黄胜利的带领下,深入黄湾村开展“我为群众办实事”活动,通过进农户,查民情、面对面的调解,成功化解一起树木买卖的经济合同纠纷。

图片9.png

 

黄湾村民黄某由于年龄偏大,不懂树木的价值。在没有家人知晓的情况下,把价值8000元树木低于市场价格近2000元卖给木材经营商曾某,现场交易后获6000元,后其家人到乡反映此事,乡长冯春生了解到事情的来龙去脉后,要求乡信访办会同相关职能部门尽最大努力为群众挽回损失。乡综治中心联合乡司法所积极与木材经销商联系,向其说明市场交易要符合公平买卖原则,不得以信息不对称损害农民朋友的经济利益。为了尽快帮助群众拿到补偿货款,综治中心与司法所工作人员主动上门,提供司法援助服务,最终双方达成协议。黄某当场获得2000元补偿款。

“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是政法干部的信仰追求。通过为群众办实事,拉进了干部与群众的关系,进一步提升了老王岗乡政法干部的党性修养。(通讯员:张凯、时义巍)

 

扫一扫在手机打开当前页