网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县贯彻省农村人居环境整治行动电视电话会议精神暨观摩拉练点评会召开

访问次数:2756 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2021-11-29
文字大小:

11月26日,平舆县贯彻省农村人居环境整治行动电视电话会议精神暨观摩拉练点评会在县会议中心二楼会议室召开。县委副书记、县长刘飞,县委副书记成文科,县委常委、组织部部长王锋,副县长马全丽出席会议。

微信图片_20211129092643.jpg

 

刘飞指出,农村人居环境整治是乡村振兴工作中重要一环,是一项长期系统性、事关农村福祉的工作,要持续发力,久久为功,突出重点、焦点、亮点,充分调动群众的主动性、积极性,让村民主动参与进来,形成全民动员、全民参与的良好局面。

微信图片_20211129092649.jpg

 

刘飞要求,各乡镇(街道)要把农村人居环境整治提升作为一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,突出重点,补齐短板,科学谋划,不断加大农村人居环境整治工作力度,动员广大群众广泛参与,持续开展村庄清洁行动,保持村内环境整洁,道路畅通,实现平舆县村容村貌和农民素质“双提升”,助力乡村振兴。

微信图片_20211129092654.jpg

刘飞还对疫情防控、安全生产、巩固脱贫攻坚成果后评估等工作进行安排部署。

微信图片_20211129092700.jpg

 

会议通报观摩评比排序结果;成文科对观摩情况进行点评并对当前农村户厕改造和人居环境村庄清洁行动进行安排部署;清河街道、十字路分别作了经验交流发言;部分落后乡镇作了表态发言。

微信图片_20211129092705.jpg

微信图片_20211129092710.jpg

微信图片_20211129092715.jpg

微信图片_20211129092720.jpg

 

 

 

 

 

 

 

会前,观摩团分组对19个乡镇(街道)农村人居环境整治情况进行实地观摩,通过听取汇报、实地入户查看等方式,观摩指导村容村貌、户容户貌、垃圾清运、坑塘治理、户厕改造等工作,并进行现场打分。

 

扫一扫在手机打开当前页