网站首页 / 招商引资 / 招商信息

驻马店至青岛港铁海联运专列成功发运

访问次数:16248 编辑: 县商务局 来源:信息来源: 河南日报客户端 发布时间:2022-06-23
文字大小:

6月23日,满载户外家具外贸产品的“河南驻马店-山东港口青岛港”铁海联运长荣专列于驻马店内陆港鸣笛起运,抵达山东港口青岛港后,将装船出口至欧洲、美国。

1.jpg

此次铁海联运专列是河南多式联运联盟、山东港口青岛港、山东港口陆海物流、长荣海运股份有限公司郑州分公司强强联合,依托彼此航线资源及物流运输优势,为驻马店平舆户外家具“河南制造”提供服务。

近期受疫情影响,国内进出口企业面临原材料价格上涨、订单减量、舱位紧张等难题。为切实满足用户需求、解决难点问题,青岛港与陆海郑州分公司深入企业调研服务,同时与河南多式联运联盟及各船公司协作研究,依托多式联运优势,为驻马店平舆户外家具企业量身定制物流方案,不断简化出口流程、提高物流时效。

此次铁海联运专列共装车43个40英尺集装箱,在驻马店当地工厂完成装货后,搭乘铁路2天运抵山东港口青岛港,最后由长荣海运股份有限公司承担海上运输,经过海运抵达欧美各港。此次开行,标志驻马店至青岛港铁海联运通道进一步实现常态化运营,是山东港口助力河南构建中部贸易节点的又一生动实践。

2.jpg

驻马店户外家具产业群企业表示,铁海班列具有定时定点、抗干扰能力强、运量大的特点,真正做到急客户之所急、帮客户之所需,解决了货物配送等系列难题的同时,预计一列可降低企业综合物流成本10余万元。

据悉,山东港口和河南中远海运、长荣、地中海等多家船运公司,共同联手为驻马店当地外贸企业量身订制优质运输服务方案,从装货、短驳、途中货物安全保障到最后卸货作业,各个环节提前准备落实,保障货物运输任务安全顺利完成,不仅更加高效、便捷、稳定,还有效降低了客户综合物流成本,为构建双循环新发展格局作出了贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页