今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

豫筑平安|提高老人防骗“免疫力” 捂好群众“钱袋子”

访问次数:6732 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-05-12 08:15
文字大小:

为提高农村老年群体反诈“免疫力”,减少诈骗犯罪案件发生,更好的守护人民群众的“钱袋子”。近日,平舆县公安局李屯派出所依托警务室,联合县移动公司,开展系列防范电信诈骗宣传活动。

活动中,李屯派出所充分发挥群防群治力量,动员村干部、网格员等群防群治力量,依托村警务室,宣传人员通过发放宣传册,用通俗易懂的语言,向老年人讲解 “保健品营销骗局”“金融投资骗局”“低价旅游团骗局”“婚恋社交骗局”“冒充公检法骗局”等专门针对老年人的电信网络诈骗类型及防诈骗知识,不断提醒大爷大婶们警惕免费送礼活动,多和子女沟通交流,妥善保护个人信息,陌生来电需警惕,及应对措施等常识。

“诈骗分子也盯上了老年人的‘养老钱’,涉老诈骗层出不穷、花样翻新,提升老年人防诈骗意识迫在眉睫,我们将常态化普及防诈知识,当好防诈‘吹哨人’,让养老诈骗无可乘之隙。”李屯派出所民警赵雷说。

此次活动,共发放反诈宣传资料200余份,帮助20余位群众下载安装了“国家反诈骗中心APP”。下一步,平舆公安将继续探索更多群众喜闻乐见的宣传方式,采取“土方法”+“新思路”的方式,通过点对点、面对面、零距离、拉家常的宣传方式,强化预防,重拳出击,全力守护人民群众的“钱袋子”。

扫一扫在手机打开当前页