今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

【村(居)法律顾问】村(居)法律顾问普法在行动:开展《中华人民共和国民法典》宣讲暖民心

访问次数:7518 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-05-18 10:22
文字大小:

为进一步推动《中华人民共和国民法典》走到群众身边、走进群众心里,近日,河南成盛律师事务所卫晓航律师与射桥司法所工作人员一道,来到射桥镇张柏坟村、单老村、王湾村、臧楼村,开展村(居)法律顾问工作,通过开展法治宣讲、送法入村,广泛接受法律咨询,解答村民疑问,助力平安法治建设。

宣讲活动现场,卫晓航律师以习近平法治思想为指导,结合自己的执业经验,围绕村民普遍关心的子女继承抚养、老人赡养、邻里纠纷、婚姻家庭等内容进行面对面宣讲,同时现场接受群众咨询,并为大家发放《民法典与生活同行》宣传手册。

卫晓航律师又走进村里巷子,抓住与群众切身实际相关的法律知识作为重点讲解,通过通俗易懂的语言,结合具体案例,向在树荫纳凉的村民普及法律知识,受到村民的欢迎,进一步引导村民在日常生活中养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,取得了良好的法治宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页