今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县辛店乡组织开展秸秆禁烧集中宣传活动

访问次数:716 来源: 发布时间:2023-05-23 15:24
文字大小:

为全面做好“三夏”生产暨秸秆禁烧综合利用工作,5月23日,辛店乡组织开展秸秆禁烧集中宣传活动,有效提高群众禁烧政策知晓率。

 此次活动以宣传为主、巡逻相辅、监督并行的方式,组织8个村委11辆宣传车,在全乡范围内分时段宣传巡逻,宣传车配置广播、音频,深入到各村生产道路和田间地头循环播放《辛店乡人民政府关于秸秆禁烧的公告》,向群众宣传秸秆禁烧政策,鼓励群众积极开展秸秆回收综合利用,让秸秆禁烧老幼皆知,深入人心。同时结合农村人居环境整治工作要求,利用悬挂宣传条幅、宣传标语等方式,切实提高群众思想认识,引导群众从自身做起,自觉做到禁烧秸秆、垃圾,成为美丽乡村的参与者、建设者。 

下一步,辛店乡将持续对秸秆禁烧保持高压态势,加大禁烧工作宣传力度,进一步强化措施,狠抓工作落实,确保禁烧工作无死角、无漏洞,努力形成全民参与、密切配合、齐抓共管的良好局面,力争不着一把火,不冒一股烟。(通讯员 王珂珂)

扫一扫在手机打开当前页