今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

驻马店市生态环境局平舆分局 持续进行走访帮扶工作

访问次数:29313 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-08-17 16:52
文字大小:

为持续优化营商环境,进一步贯彻落实好省厅关于《2023年环评助企帮扶活动方案》要求,近日,驻马店市生态环境局平舆分局对平舆县东工业园区皮革园区进行专项走访监督帮扶工作。

平舆分局工作人员冒着高温酷暑,对相关企业进行现场走访帮扶工作。现场进行环境安全检查,环境风险隐患排查,检查企业生产台账等相关资料,查看污染防治设施运行、污染物排放情况及运维管理台账等内容。对皮革行业生产全流程和相关污染防治场所进行调研,听取了企业关于皮革废水分质分流举措介绍,现场就企业提出的难点问题开展讨论,并提出了建议,指导帮扶企业进一步完善各类污染防治举措。并对企业提出相关要求,要严格落实生态环境保护主体责任,规范做好在线监测测试和手动检测的对比工作,稳定废水处理系统运行,做好在线监测系统运维管理工作。同时要求各企业依法依规开展自行监测,建立健全污水处理设施运行台账制度。落实专人专岗、专人专责,做到不懈怠、不含糊、不马虎,严防出现污染防治设施不正常运行、废水超标排放行为。

下一步,平舆分局将靠前站位,深入企业指导,解决企业在环保治理过程中遇到的实际困难,加强政策宣贯,帮扶企业提高环保治理水平和管理能力,推动营商环境优化行动提速提质增效,为企业解难纾困,实现帮扶精准化、科学化。

扫一扫在手机打开当前页