今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县召开第三季度食品安全协商会

访问次数:30649 来源: 发布时间:2023-08-22 17:17
文字大小:

平舆县召开第三季度食品安全协商会

为深入研判食品安全风险隐患,提高风险防控能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,8月14日,平舆县县政府食安办主任、市场监管局局长姚保平主持召开第三季度食品安全协商会,平舆县县政府副县长张岩出席会议并讲话。县农业农村局、县教育局、县卫健体委、县发改委粮食部门、县市场监管局、县公安局等食安委相关成员单位负责同志参加会议。

会上,姚保平通报了我县创建国家食品安全示范城市、开展“两个责任”的工作情况,梳理分析存在的风险隐患,并提出可行性防控建议。县农业农村局、教育局、卫健体委等成员单位结合工作职能分别汇报了各自领域食品安全工作开展情况,分析研判了食品安全风险隐患,讨论交流了监管难点,并明确了下一步食品安全监管重点。

张岩要求各职能部门要高度重视食品安全工作,守牢食品安全底线。一是要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,牢记食品安全既是政治属性,更是民生属性;二是要加大检查力度,督促企业落实主体责任,特别是对学校食堂、农贸市场、餐饮单位等场所,常态化开展食品安全隐患排查;三是要紧盯风险点采取有力措施,夏季气温高、蚊蝇滋生,食品微生物污染霉变风险增大,要加大食源性疾病防控知识宣传教育力度,强化从业人员食品安全法律法规和政策的学习教育,提升食品安全意识;四是要强化信息收集,充分发挥风险会商机制作用,结合创建国家食品安全示范城市及食品安全“两个责任”工作,把“小清单”变成“大任务”,进一步提升全县食品安全风险防范水平。

张岩强调食品安全工作是一项民生工程、民心工程。全县各相关职能部门要提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求,以时时放心不下的责任感守好食品安全的底线、红线,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页